Вопросы.

Разбирал тут фотографии после поездки в Woodlands. И тут меня озадачил один вопрос, за ним другой, потом еще один… Вопросы,казалось бы, совершенно для меня бесполезные и только увеличивающие энтропию в моей и без того забитой «всякой ненужной информацией» голове, как говорил горячо мною любимый Андрей Бабкин (Андрюха, привет! ;)).

 

Ну, например, откуда идет название цветов Анютины глазки? Почему не, допустим, Машины? Почему глазки? Или, например, почему у уток есть цветовая дифференциация в зависимости от пола? И почему, кстати, все эти вопросы у меня возникли только когда я начал рассматривать фотографии, а не сразу на месте?

Мы все знаем, что дети — маленькие почемучки, и это нормально. Но почему мы перестаем задавать друг другу вслух бесполезные, на первый взгляд, вопросы, когда вырастаем?  А когда кто-то все-таки вслух задает странный вопрос, делаем удивленное выражение лица:   «Ну у тебя и вопрос!», «Зачем тебе это знать?» Отчего у собеседника желание задавать вопросы пропадает вовсе. 🙂

Я не имею в виду вопросы, касающиеся профессиональной деятельности каждого, вопросы, ответы на которые вам необходимо знать,чтобы решить какую-то задачу. Речь идет о вещах возникающих в голове исключительно от пытливости и любопытства при взгляде на вещи вокруг.

Мы спокойны, у нас есть Google, Яндекс, Википедия и т.д.(пока есть интернет и электричество), нам кажется, что на всё уже есть ответы, достаточно просто сформулировать вопрос. А есть ли?

Скажите, а сколько вопросов из любопытства, глядя на окружающий мир, вы задали себе сегодня?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Name and email are required. Your email address will not be published.