WingsOverHoustonAirshow. Часть 1. Re/MAX Team.

Традиционное ежегодное Хьюстонское авиашоу — это действительно авиашоу.  И главное здесь — не павильоны, которых просто нет, и не статическая стоянка, а летающие самолеты. Это действительно интересно, так как летают здесь на всём, что можно: самолеты варьируются от старинных довоенных бипланов до современных палубных истребителей. И самая главная вещь, на которой сделан акцент — это зрелищность. Я в очередной раз убедился, что американцы умеют сделать конфетку из авиашоу без суперсовременных истребителей пятого поколения и многопалубных пассажирских лайнеров.

Начну с самого начала. Что приятно удивило — это четкая организация мероприятия. Еще на подъездах к аэродрому установлены подробные знаки — куда ехать, по какой полосе, где сворачивать. Много полицейских и регулировщиков. Съезжаешь с дороги в сторону аэродрома  — здесь тоже регулировщики и волонтёры-парковщики в больших количествах. Автомобили буквально передаются от одного парковщика другому по цепочке, идут потоком и паркуются оптом, парами в ряду. Да, место ты себе не выбираешь, но при этом никто не тупит, и тысячи машин находят свое место на газоне очень быстро. Тут главное, запомнить, где машину оставил.

Еще одно достоинство мероприятия: с собой можно принести раскладной стул, свою воду и еду в прозрачной упаковке. Непрозрачные сумки досматриваются военными. Никто не принуждает питаться едой из палаток, и при этом желающих захомячить жирный чизбургер и запить диетической колой достаточно. Кресло можно поставить куда угодно, где не запрещено, например, в тенёчек под крыло  B-52 на статической стоянке. Конечно, большинство предпочитает кромку рулёжки — оттуда шоу видно гораздо лучше.

Открывают шоу парашютисты — команда RE/MAX. Ничего специального, но слаженно и красиво. Прыгают с флагами — США и Техаса. Последним приземляется парашютист с флагом США. Пока он красиво планирует над взлеткой, на земле врубают гимн США, и вся толпа, все идущие люди разворачиваются в сторону флага, замирают по стойке смирно, прижимают левую руку к груди и поют.  «Штирлиц как никогда был близок к провалу» Ничего не выдавало во мне иностранца в этот торжественный момент, кроме того факта, что я бодро шагал по дороге между истуканами.

С командой RE/MAX я познакомился за день перед авиашоу. Эл Сэйлор, друг Санни Вильямс и член команды RE/MAX, устроил мне проход на территорию аэродрома в день подготовки к шоу. Практически то же шоу, но, что особенно приятно, без толп зрителей.  Так что все фотографии — это смесь съемок за два дня.

Купола — семисекционники Triathlon 175

А ещё в день подготовки и обкатки программы на аэродром привозят детей-инвалидов. Огромное количество детей с самыми разными недугами, много колясочников. После прыжков парни проходят по всем рядам и фотографируются с радостными до ушей детишками.  Для тех, кто лишен привычной для нас радости движения или, например, хорошего зрения, парашютисты — это супергерои.


Интересно, а у нас привозят таких детей на наши авиашоу? Чтоб централизовано, специально, со всеми удобствами? Сдается, что нет. А жаль.

Ссылки : RE/MAX Team Web site

Больше фотографий RE/MAX Team  в галерее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Name and email are required. Your email address will not be published.