Fred Hartman Bridge

Если ехать к мемориальному комплексу «Сан-Джасинто» (San-Jasinto Battleground), зазеваться и немножко пропустить нужный съезд, то можно попасть на этот весьма красивый мост. Это вантовый мост имени Фреда Хартмана, соединяющий пригороды Хьюстона, Ла Порт и Бэйтаун.

Четыре ромбовидных пилона держат полотно трассы «Texas 146» на высоте 54 метра над поверхностью Хьюстонского судоходного канала. Бетонные опоры поднимаются ввысь на 134 метра, и держат 380-метровые пролеты. Полная длина моста — около 4 км.

Некоторые интересные факты:

  • Строительство начали в 1986 г. и рассчитывали уложиться в 2 года. Но из-за банкротства подрядчика и многочисленных переносов сроков, мост был сдан лишь в 1995 г.
  • Мост должен был заменить тоннель, который мешал расширению и углублению Хьстонского судоходного канала.
  • Этот мост — самый длинный из всех вантовых мостов Техаса (а их всего-то четыре) и 77-й по длине в мире.
  • Мост назван в честь Фреда Хартмана, редактора и издателя газеты Baytown Sun в период с 1950 по 1974 годы. Он так и не дожил до конца строительства моста, скончавшись в 1991 г.

Чтобы сделать фото, пришлось схулиганить и остановиться на въезде на мост. Я догадывался, что этого лучше не делать: мост ревниво охраняется полицией и береговой охраной. Об этом, к счастью, я узнал уже потом, из интернета.

Links:

Hartman Bridge

Wikipedia — Fred Hartman Bridge

2 comments on “Fred Hartman Bridge

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Name and email are required. Your email address will not be published.